妊娠初期の生肉について
person20代/女性 -
妊娠初期の生肉についてです。
今5w6dです。知識が乏しく、妊娠発覚前や、妊娠発覚してから生肉を食べてしまいました。
表面だけ焼いた牛肉100パーセントのハンバーグや、一応焼いたのですが中までしっかり火が通ってないステーキなど、、食べてしまいました。
しかし、ネットなどで調べてみるとトキソプラズマという感染症の心配があるとわかりました。食べたことをとても後悔しています( ;∀;)
来週病院なのですが、その際に抗体の検査を受けた方が良いでしょうか?( ;∀;)
また、妊娠前にできた抗体か、妊娠中にできた抗体かもわかるのでしょうか、、
少しでも多い回答よろしくお願いします( ;∀;)
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