臨月でのトキソプラズマ
person20代/女性 -
妊娠37週2日の妊婦です。
妊娠初期と妊娠36週0日の時にトキソプラズマ検査をしてIgg、Igm共に陰性でした。
ですが、36週4日の時に家で牛のステーキを焼いて食べたのですが中が赤色のものがあり食べてしまいました。
お聞きしたいことが2点あります。
1.再度検査を受ける時は、2週間後が良いと言われていますが、肉を食べてから12日後の検査でもいいでしょうか?早すぎて正確な結果は出ないでしょうか?
2.37週でもしトキソプラズマに感染した場合は胎児にそこまで重篤な影響は出ないのでしょうか?
神経質になりすぎていることは自覚しておりますが、ご回答宜しくお願いします。
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