癌になる可能性と胎児への影響について
person30代/女性 -
妊娠4カ月です。
心配性でストレスを感じやすい性格だと思います。
妊娠してから、週に一度くらいは、添加物の多いといわれるカップ麺を食べています。
妊娠前も、時々食べています。
多分リピートしたくなるような添加物がカップ麺には入っていると聞きます。
いまは30代後半で、乳がん子宮癌検診では引っかかっていませんが、
40代になり、昔から蓄積してきたものが体に出て癌にならないか心配です。
体に良くないと思いつつ、カップ麺やジャンクフードを全て断つことができません。
胎児にも、添加物の
悪影響が出て障害やアレルギーにならないか心配ですが、食品から一切の添加物を取り去ることは不可能だしそのための影響はないと考えてよいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。