豚肉でのトキソプラズマ
person30代/女性 -
いつもお世話になります。妊娠29w5dの妊婦です。
今日飲食店で中が少し赤く感じるヒレカツを食べてしまいました。
明らかに生肉という感じではなかったですが、ピンクよりも赤っぽい気がしました。(肉汁?も赤っぽく見えました‥)
きちんと揚がっていたとは思うのですが、急にトキソプラズマが心配になってしまいました。
高温の揚げ物でも危険な生肉ということになるのでしょうか?
妊娠初期にはトキソプラズマの抗体は調べていないと思います。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。