幼児食の食材
person乳幼児/女性 -
もうすぐ離乳食を終わらせようとしている1歳5ヶ月の娘の食事のことなのですが、常識の範囲内で大人の食事をとりわける感じでよいのでしょうか??
その際、悩んでいるのが、古い野菜を使ってよいのかということです。古い野菜と言っても、大人なら食べるレベルですし、人参やタマネギなど1度に半分しか使わずに冷蔵庫で取っておいた物を一週間後にまた使うといった感じです。
今まで離乳食の作り置きは買ってきた食材はなるべくその日のうちか、つぎの日には調理して冷凍していました。ですが、大人でしたら日持ちする根菜などは結構前に買ってきた物(2、3週間)も使っています。それを1歳の子供にも使ってよいのでしょうか?
また、みりんなども使った物を与えてもよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
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