妊娠初期。トキソプラズマに感染していないか不安です
person20代/女性 -
第2子妊娠中で明日で妊娠12週になります。
現在自宅安静の指示が出て、実家に帰省中なのですが、今日の夕食に冷しゃぶが出たのですが、半分くらい食べた時に、お肉にまだ赤いような部分があることに気づきました。その部分は再加熱して食べたのですが、先に食べてしまったお肉に赤い部分があったのではと不安です。
作ってくれた母に聞いたところ、沸騰した鍋に5枚くらいずつ豚肉をいれ、再び沸騰してしばらくは加熱していたとのことです。
豚肉は国産のものです。
国産のものは1頭ずつ検査しているから大丈夫だというのもみたのですが、ネットの情報なので…。
母が私以上に不安になっています。
今回のことでトキソプラズマに感染した可能性はあるでしょうか?
健診が月末の予定なので、まだまだ先なのですが、その前に病院へ行った方がいいでしょうか?
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