授乳中の料理酒について
person30代/女性 -
生後1か月の赤ちゃんに授乳しています。
21時ごろ食べた夕飯のスープで、お肉の下味に大さじ3程のお酒を使いました。よく煮立たせたつもりでしたが食べた時お酒の味がしたような気がしました。気のせいかなとも思ったのですが、アルコールが残っていたのではないかと心配です。その後の授乳は控えているのですが、再開しても大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。