妊娠中の食事の摂取について
person30代/女性 -
妊娠中の食事についてです。
色々検索していると一体何が食べてもいいのかわからなくなってしまいました。
現在15Wを迎えました。
魚については生魚は避ける、水銀の摂取に注意することはよくみかけます。
チーズと言っても何のチーズがよくて悪い、ネットの情報もあるところでは
よくて他のサイトでは駄目と書いてあります。
パルメザンやクリームチーズやモッツァレラチーズはどうなんでしょうか。
最近はつわりが落ち着き牛肉を欲します。
牛肉のパイ包み焼き等、中心部は赤いけれどオーブンで焼いてある牛肉や
ローストビーフはどうなのでしょうか。
結婚式に出席する予定でそのようなメニューでも食べても大丈夫でしょうか
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。