妊娠中のナチュラルチーズ?プロセスチーズ?
person20代/女性 -
妊娠中の者です。
月に1〜2回ほど、小腹が空いた時にカップスープなどを飲むことがあります。
そこでふと疑問に思ったのですが、原材料の中に、チーズ加工品、またはチーズと書いてあるものがありますが、それらはナチュラルチーズに分類されるものではないのかと疑問に思いました。
でもそもそも乾燥スープなので、ナチュラルチーズとはまた違うのでしょうか?
妊娠中の為、食品の原材料なども注意して見るようになってしまい、このような質問をさせて頂きました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。