イソフラボン過剰摂取について
person20代/女性 -
大豆イソフラボンについて
二歳の娘がいます。離乳食時期に大豆製品を多くとらせ、豆乳もつかっていました。
現在はたまに豆乳、納豆、枝豆を食べ、味噌汁は1日一回はのんでいます。
そして私も妊娠中なのに豆乳を1日一杯から二杯はのみ、ほかの大豆製品も気にせず納豆、豆腐、みそ、醤油、あつあげ…摂取してきました。
もちろん娘の授乳中も大豆製品を摂取し豆乳も…。
子供たちへの影響が心配です。
影響はありますか?今後気をつけていけば大丈夫ですか?
そして、豆乳は上乗せとしてサプリと同様に考えた方が良いのでしょうか?
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