妊娠中の焦げた食べ物の摂取について
person30代/女性 -
妊娠4ヶ月の妊婦です。
本日、餃子を焼いたのですが、真っ黒に焦がしてしまいました。
たくさん焼いたのでもったいなく思い、あまりに焦げた部分を避けて六個食べたのですが、後から思うと結構焦げた部分まで食べてしまいました。
後悔しても仕方ないのですが、食べた後に赤ちゃんに影響がないのか気になっています。焦げには発がん性があるとのことですが、自分のことならいいのですが、赤ちゃんに影響があったらと不安で仕方ありません。
餃子の黒焦げを多量摂取した場合、胎児に何か影響があることがありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。