白砂糖について
person30代/女性 -
お世話になります。
白砂糖について質問です。
白砂糖は体によくないといわれますが、
私は和食作る際白砂糖を使います。
量もたくさんつくるので、黒い砂糖(てんさい、黒糖)などは高価であまり買えません。
白砂糖は体に害なのでしょうか?そうすると和食をとっていても栄養がとれず害に
なってしまうのでしょうか?
黒い砂糖よりは栄養がおとるということなのでしょうか?
料理に利用したりする分には、健康に問題ありませんか?
安心して料理に使えるものでしょうか?
甘いお菓子はほどほどに食べてます。
白いもの(ごはん・パン)等、よくないともいわれますが
まんべんなくおかずも食べたりしていれば、ちゃんと栄養としてとれると
私は思ってるのですが・・
どうなのでしょう・・
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。