カンピロバクター食中毒が心配です
person40代/女性 -
土曜日に唐揚げサイズの鶏肉を二枚分ほど入れて炊いた炊き込みご飯を食べました。炊き込みモードで、沸騰後は20分以上あったかと思います。ですが開けてみたら赤いところがありました。圧力かけて蒸した状態なんだから火が通ってないはずがない、血だろうと主人に言われ家族で食べました。家族は今のところ何ともありませんが、私だけ昨日から便の緩い状態です。水下痢というほどではなく、回数は昨日と今日一回ずつです。もともと冷えたりするとすぐ緩くなるので、今回もそれかもしくはカンピロバクターか判別できません。
以前子供がカンピロバクターにかかってギランバレーを心配した経験があるので神経質になっています。
このような状況はどう思われますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。