妊娠初期の生焼け肉、トキソプラズマの感染について
person20代/女性 -
現在妊娠4週5Dです。
昨日タレ付き焼肉用の牛肉を食べたら、生焼けで赤い部分がありました。2切れくらい気付かず食べたかもしれません。食べてからトキソプラズマのことを知り感染がとても心配です。そして思い起こせば妊娠がわかる前(妊娠三週目くらい)に生焼けの鶏肉(唐揚げ一つ分位)も食べてしまいました。
感染の疑いはあるでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。