ラムレーズンによるアルコールの摂取
person20代/女性 -
妊娠9ヶ月35週目の妊婦です。
今日3センチ×3センチくらいのラムレーズン入ったレアチーズケーキを食べてしまいました。
少量だったので大丈夫かなと思いつつ、チーズケーキも焼いてるというよりレアだったので、ちゃんとアルコールが飛んでいたのかだんだん不安になってきました。
ネットで調べたら胎児性アルコール症候群というワードが出てきて「少量でも影響がある場合がある」と書かれていてさらに不安になりました。
これくらいの量でももしかしたら影響があるのでしょうか?
すいませんがよろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。