アレルギ疾患ー、悪玉コレステロール、心筋梗塞など
person20代/女性 -
よろしくお願いいたします。
悪玉コレステロールの増加やアトピー、アレルギー疾患、心筋梗塞などなどに特に良くない食品として海外の先進国では、マーガリンが良くない食品であり、全米において禁止の動きがなされつつあるようです。
日本の医学、医療は米国同等のレベルにあるかと思いますが、マーガリンに多く含まれております「トランス脂肪酸」の悪影響により、マーガリンの摂取を控えるような厚労省などからの通達などは医師の先生方のところにはないのでしょうか?アメリカに住む知人はトランス脂肪酸を多く含む代表格ともいえようマーガリンは絶対に食さないようです。
アレルギー疾患や様々な原因にトランス脂肪酸は関連していることも否定はできないともアメリカに住む知人は言ってました。
マーガリンに多く含まれておりますトランス脂肪酸は、人において摂取を控えるべきものなのでしょうか?
マーガリンの他の成分を否定しているのではありませんが、特にトランス脂肪酸を多く含む代表格との思いより取り上げご質問いたします。
アレルギー疾患やアトピー、動脈硬化や心筋梗塞
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。