カンピロバクター
person10歳未満/女性 -
手羽先を煮込んでいました。一度強火にしたあと弱火ですが20-30分程。全体的には火は通っていましたが…
子供が食べたモノのなかの骨が赤く、その付近の肉がまだ赤かったです。
骨髄液なのか・・
途中で気づいて食べるのを辞めさせましたが…カンピロバクターになる可能性は高いでしょうか?
今子供三歳。風邪気味で体調が悪いので、気にしています。明日抗生剤をもらいにいく予定ですが、飲めば予防になりますか?
あとでレンジでチンすれば良かったと後悔しています
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。