豚レバーを半生で食べてしまいました。
person30代/男性 -
先ほど豚レバーを半生で食べてしまいました。
主人が75度で1分加熱した調理法で作ってくれたのですが、見た目はピンクがかっていて、食感も柔らかかったです。
加熱処理が甘かったのかもしれません。
豚って半生で大丈夫なんだっけ?と聞いたら、75度で1分加熱する低温調理なら大丈夫と言っており、一生懸命作ってくれたので、食べました。
が、先ほどネットで豚レバーを生で食べることの危険性について知り、すごく不安になっています。
今となってはどうしようもないことですが、どのような症状がでてくるのでしょうか。
また、寄生虫などは対処しようがないのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。