妊婦低脂肪ヨーグルトを食べ続けた影響
person30代/女性 -
妊娠8ヶ月30週の妊婦です。
食べ物と胎児のアレルギーについて教えてください。
先程妊婦は低脂肪ヨーグルトを避けるよう記載されたホームページをみました。
子供にアレルギーが出る確率が高くなるとあり、焦っています。
知らずに妊娠初期の頃から低脂肪ヨーグルトを毎日1カップ食べて、妊娠中期位から便秘対策で加えて週の2.3回はチーズ1枚や牛乳コップ一杯も同じ日にとりました。
併用でチーズや牛乳を食べていればアレルギーのリスクは減るものでしょうか。
また、子供がアレルギー体質かどうかはいつわかるものでしょうか。
私も主人もアレルギーはなく、花粉症もありません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。