鶏肉が少し赤いまま食べてしまった
person30代/女性 -
妊娠5週目です。
火を通したつもりの鶏肉の筋のような血管のような細い部分が少し赤くなっていました。一切れほど食べてしまったのでとても心配です。
カンピロバクターやサルモネラ菌、トキソプラズマの場合は症状が出るのでしょうか?
また検査をしたいときには潜伏期間中には陽性反応は出ないのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。