サルモネラ菌感染
person40代/女性 -
悪くなるのが早いことも知らずまとめてゆで卵を作っており1週間から10日経つものを長い期間食べていました。症状は出ておりませんが、サルモネラ菌の保菌者のことを知り今更ながら不安になりました。症状が出ていなくても保菌者のことがあるとのことですが、もしそのような場合は自然排菌されますか?また、保菌している状態が続くことで今後の体調や健康に影響を及ぼしますか?ご回答よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。