妊娠24週。料理に使うお酒について。
person30代/女性 -
妊娠24週です。肉じゃがを作ったのですが料理酒がなくて清酒を大さじ2杯使ったのですが玉ねぎはとろとろになったので食べたのですがじゃがいもが3〜4個芯が残って固くてもしかしてあまり煮えてなくてお酒残ってたんじゃないか不安になりました。気にしすぎて肉じゃがの匂いもお酒の匂いが残ってるように思えてきちゃいました。胎児に何か影響あるでしょうか?よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。