妊娠中 トキソプラズマ 清酒 アレルギー 

person20代/女性 -

妊娠11wの妊婦です。

妊娠2ヶ月の時に気付かずに清酒入りの果物ゼリー(大きいもの)を5日間で5つ程食べてしまいましたが、胎児に影響はあるのでしょうか?
また、昨日も気付かずに清酒入りのなすの漬け物を2切れほど食べてしまいました。

昨日肉じゃがを作りましたが、ホクホクの火が通ったじゃがいもが鍋いっぱいに入っている状態で生の豚肉を入れました。
汁気がなくて焦げそうだったので肉の色が変わって火を切りましたが、
もしかすると上の方の熱が当たっていないところのじゃがいもに生肉の汁がついていたかもしれません。
(最初にじゃがいもの上に生肉を広げていたので)
じゃがいもが本当に沢山だったので肉が鍋底までいかず、じゃがいもの間で温めていた感じです。
一応気休めに食べるときにレンジで30秒あたためましたが、トキソプラズマの可能性ありますか?
また、1歳の子どもも食べましたが大丈夫でしょうか?

お風呂の浴槽をとても汚いスポンジでゴシゴシこすって洗ってしまいました。
バスマジックリンをつけて、そして最後は念入りにシャワーで洗い流しましたが、私も1歳の子どもも感染など大丈夫でしょうか?

牛乳を毎日200ml飲み、ナッツ類(カシューナッツやアーモンド)も食べていますがお腹の子はアレルギーになるのでしょうか?

宜しくお願いします。

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