乳児ボツリヌスについて
person30代/女性 -
乳児ボツリヌスのニュースを最近見て心配になったため、質問させて頂きます。
娘は現在1歳2ヶ月なのですが、先日祖父母宅で、煮物を取り分けて与えたところ(2口程度です)、後々その煮物の味付けには黒糖が使われていたことが分かりました。
先日乳児ボツリヌスが発生した件が新聞に載っており、その別枠に、はちみつ、黒糖は、およそ1歳未満の子には与えないことと書かれておりました。
煮物の味付けに黒糖が使われていたのは大丈夫でしょうか。。圧力鍋で加熱はしており、娘は1歳2ヶ月なので、大丈夫かなとは思いましたが、念のため質問させて頂きます。宜しくお願い致します。
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