食生活が病気の原因ですか?
person40代/女性 -
1年位前から生キャベツ1/4個ずつを朝と夜、休みの日はお昼にも、何もつけずに食べていました。
毎日の献立は
朝食は、パン、生キャベツ(1/4)、カフェオレ
昼食は、ふりかけご飯、もやしときゅうりのナムル(もやし1袋分が1日の昼食)
晩御飯は、ご飯、作った物と生キャベツ(1/4)を食べ続けていました。
あと、仕事の休憩で飲むのにスティックカフェオレ2杯分を水筒に入れ飲んでいました。(1日3杯)
この食生活で身体に及ぼす影響は何かありますか?
卒乳してから1年半くらいたったのですが1ヶ月前に乳腺炎になりました。
最初に乳が痛いなぁって感じからゴルフボールくらいのシコリになり、今はテニスボールくらいのシコリになってしまったのですが病院の先生も原因が不明とのこと。何か関係ってありますか?
洗って食べていても生キャベツの農薬の影響ってありますか?
この食生活が原因なのかと思い、現在は、キャベツを食べるのもやめ、もやしのナムルもやめ、カフェオレも1週間に2杯飲むか飲まない程度になりました。
キャベツは胸を大きくするとか、がん予防にいいとか聞いたのですが、キャベツの食べ過ぎがシコリを作ることとかありますか?
それとも、もやしの食べ過ぎが原因でシコリを作ることとかありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。