妊娠中のヨード卵光の摂取について
person30代/女性 -
妊娠11週3日のものです。
妊娠中にヨードがダメだということはわかっていたのですが、昆布などの過剰摂取とばかり思い込んでいました。
9週0日〜5日、11週0日〜3日の9日間一日一個ずつヨード卵光をたべていました。覚えていないのですが、もしかしたら一日2個食べてしまった日もあったかもしれません。
そのほかに味付け海苔や味噌汁の出汁なども食べていました。
ヨード卵光には100g中1300ugのヨウ素が含まれているみたいなのですが、卵が1個50gでも過剰摂取になっているのでは怖くなりました。
赤ちゃんに障害や奇形など影響はありますでしょうか。とても不安です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。