強迫性障害と感染症について
person40代/女性 -
先ほど、何名かの先生に相談させていただいたのですが、内容に間違いがあり、さらに質問回数を超えてしまいましたので、こちらで再度質問させて頂きます。
現在、強迫生障害を患っています。
私が不安に感じるのは、生の豚肉による感染症(寄生虫や肝炎)、血液による感染症、鍵の確認、洗濯、殺虫剤です。
豚肉は肉を触った手で何処かを触ったり、肉汁が付着したのではないかと思うと、洗わずに入られません。
血液は、血が付いた物や、赤いシミを触ると、HIVや肝炎などに感染してしまうのでは無いかと心配になりますし、また、自分が出血している場合、自分の血液から、他人に感染させてしまうのではないかと心配になります。
鍵の確認と洗濯は、今やったばかりでも、本当にやったのか?と数回やり直したりします。
私自身、昨年の10月にHIV検査、4〜5年前に針刺し検査を受け、HIV、肝炎、梅毒は陰性でした。
質問なんですが、昨日、夕飯に豚肉を使いました。
肉が入っていたパックは、肉屋さんでもらった袋に入れ、さらにスーパーの袋に入れ、くくって捨てました。
夕食後の後片付けの際に、先ほど捨てたゴミに触ってしまい、手を洗う前に茶碗に触り、さらに、その茶碗にご飯をいれて冷蔵庫に入れました。
けさ、そのご飯を食べたのですが、寄生虫や肝炎や、他の病気に感染しますか?
ご飯を入れる際に使用したしゃもじも、食器に触れていますし、お櫃のご飯もしゃもじに触れていますが、しゃもじは洗わないと寄生虫や肝炎や、他の病気に感染しますか?
お櫃のご飯は家族が食べても大丈夫でしょうか?
追伸
過去の質問で、何名かの先生に「全く役に立たなかった」と評価してしまい、大変失礼致しました。
私自身、「大変役に立った」か「役に立った」のどちらかしか選ばないのですが、送信の際に確認をしていませんでした。
申し訳有りませんでした。
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