妊娠中の乾燥食肉製品
person30代/女性 -
現在妊娠18週です。
トキソプラズマについて、生肉、生焼けの肉、動物、土いじりが感染経路と認識していたのですが、乾燥食肉製品から感染することもありますか?そのように書いてあるサイトがあり、不安になりました。
初期と本日、少量ですが、沖縄で製造された砂肝ジャーキーとミミガージャーキーを食べてしまいました。とても不安です。
回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。