妊娠中のトキソプラズマ感染
person20代/女性 -
妊娠中のお肉のでトキソプラズマ感染についてですが中心に赤みがあるステーキを食べました。
結婚式の披露宴にて、お肉の焼き加減はウェルダンで注文をしました。
ですが出てきたお肉は表面こそしっかり焼けていましたが中は赤さがありました。(レアとかほどではありませんが赤かったです。)
しかしウェルダンで注文したし牛だしと思いつい全て食べてしまいました。
一般の方の20倍の感染率と聞き
リステリア菌やトキソプラズマ感染が心配です。
抗体の検査は猫を飼ってたり庭いじりが趣味じゃなきゃやらなくて大丈夫といわれ受けていません。
検査を今からでもお願いすべきですか?
またどの程度の肉を食べてはいけないのでしょうか?
御回答お願い致します。
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