半生のお肉を食べた場合の食中毒について
person30代/女性 -
半月前に冷凍した豚ロースを焼き、一部、うっすらピンクの部分がありましたが食べてしまいました。
おそらく大丈夫だとおもいますが、寄生虫や食中毒にかかった場合、何時間後からどのような症状がでるのでしょうか?
今、お腹の薬でガスモチン ネキシウム、喘息の薬で吸入、モンテルカスト、風邪症状で抗生物質を服用しています。
抗生物質の影響かとおもいますが、少し便が緩い状態です。
(食べてから1時間後に緩めの便出ました)
下痢になると激しい水下痢になるのでしょうか?
今は少し胃もたれしてるような感じです。(気になりすぎてムカムカしてるのか、脂っこかったのでただもたれてるのか(^^;;)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。