妊娠中の食べ物について
person20代/女性 -
現在妊娠24週目になります。初期のころつわりも若干あったせいで、私の田舎で昔からある食べ方なのですが青い梅にそのまま塩をつけて食べるという食べ方をして毎日数個食べ続けていました。その後の妊娠経過は順調ですし体調も良好ですが青い梅は毒があるということで今更ながら不安になってしまいました。何か胎児への影響で心配な成分が含まれている事等ありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。