妊娠後期 牛肉の赤身 トキソプラズマ
person30代/女性 -
現在妊娠33週目です。外食の際、お店側には生肉はやめて下さいと伝えましたが、牛肉のステーキ(国産です。冷凍保存されていたかはわかりません。)ミディアムレアで出てきました。口を付けず焼き直してもらったのですが、中身にまだ少し赤い感じが残っていました。あまりにも気になるところは残したのですが、やや赤みがあるところを食べてしまいました。3切れ程です。トキソプラズマの感染の危険性はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。