発芽毒の胎児への影響について
person30代/女性 -
現在妊娠17週、5か月目に入ったところです。
妊娠12週目あたりから現在に至る1ヶ月ほど便秘対策のため、チアシードをスムージーに入れて飲んでいました。
しかし、あまり調べて飲まなかったため、毎日水に浸し無毒化してから飲むことをしていませんでした。
昨晩ふと気になってネットで摂取の仕方を調べたところ、チアシードをそのまま食べるのは発芽毒があるとわかりました。
用量も水でふやかしたものを毎日大さじ1杯のところを、ゴマ状のものをそのまま大さじ1杯摂取していたので摂取しすぎています。
もう飲んでしまったものは仕様がないのですが、自分のしてしまったことにわけがわからなくなっています。時間よ戻って欲しい。
発芽毒は、母体を通して胎児に影響があるのでしょうか。
アブシジン酸は、神経系などに影響があるとネットでみましたが、ちょうど脳などの神経系が作られている時期なので心配です。
過去に発芽毒が胎児に影響を及ぼしたなどの結果があるのでしょうか。
教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
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