妊娠中の食中毒と胎児への影響について

person30代/女性 -

妊娠18週の妊婦です。3日前から水下痢と胃痛が止まらず翌日に産婦人科へ行きましたが、医師から処方された薬は下痢止め(ロペミン)と乳酸菌、胃酸分泌を抑える薬(ザンタック)でした。もしも食中毒の場合は下痢止めは良くないと聞きますし、もしカンピロバクターなどにかかっているとしたら胎児への影響もあるというのでとても心配です。またなぜ医師が詳しい原因の検査もせずに下痢止めを出したのか不安になってしまいました。
また、受診した夜に38度の熱が出ています。今は食事の後や、寝返りを打ったりすると胃痛に襲われたりしますが、下痢の回数はずいぶん減り落ち着いています。嘔吐は一度もありませんでした。
この場合内科などの病院を受診し詳しい検査をお願いした方がいいのでしょうか?また胎児に影響があるかどうかなどは胎児ドックなどでわかるのでしょうか?

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