妊娠中の腐った?肉摂取
person20代/女性 -
妊娠29週の妊婦です。
本日の夜ご飯で、串焼きを食べました(外食)。
その中で「ささみ梅」をたべたのですが、なぜかブルーチーズのような匂いがしました。
※そのお店ではブルーチーズは扱っていません。
特になにかいま時点で症状がでているわけではないのですが、これはなにが原因なのか胎児への影響はないか気になっています。。
中がしっかりと加熱されているのは確認しておりますが、腐っていたのでしょうか。
また、もし腐っていたとして、胎児への直接影響はあるのでしょうか。
もしカビなどであれば、下痢等なければ問題ないとおもってもいいものなのか等、不安です。
ご回答いただけると有難いです。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。