豚肉の血合いやドリップ トキソプラズマ
person30代/女性 -
夕食に豚肉を野菜と炒めて食べました。
薄切り肉の一部に血合いがついていたので念のためそこだけ避け、しっかり加熱しました。
しかし、あとから豚肉のトレーをみたとき、吸水シートに血がたくさんついていました。ドリップだと思うのですが、結構濃いので気になっています。調理したお肉についてしまっていたと思います。
血やドリップがついていても、加熱してあれば問題ないでしょうか?
現在妊娠中で、トキソプラズママイナスのため心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。