妊娠中のトランス脂肪酸の摂取について
person30代/女性 -
現在、妊娠5ヶ月の妊婦です。病院での栄養指導で、トランス脂肪酸の摂取がよくないと教えていただきました。特に市販されているパンやマーガリンは、あまり食べない方がよいということでした。今まで、1週間に3〜4回は、朝食で6枚切りのパンを2枚、マーガリンをつけて食べていました。胎児に影響があるでしょうか?とても心配です。これからは、トランス脂肪酸の摂取を控えた方がよいですか?教えていただきたいです。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。