妊娠中の生物について
person20代/女性 -
いつもありがとうございます。
今妊娠6ヶ月目にはいりました。初めての妊娠です。会社のつきあいで、飲み会に参加したのですが、サラダで海鮮ユッケがありました。もうすでにまぜてあったので、何か気づかず指摘があってすぐ食べるのをやめました。
何が入っていたかあまりはっきりはしていないのですが、卵とサーモンなど海鮮が入っていたかと思います。少しならと、思っていたのですが、だんだんと心配になってしまいました。
特に体調がわるくならなければ、リステリア菌などの食中毒は大丈夫でしょうか?
またおそらく生肉は入っていなかったと思いますが、とても心配になってしまいました。こちらも特に症状がでなければ大丈夫でしょうか?いつもの食事ではかなり気を付けていたので…これで赤ちゃんに何かあったらと心配です。
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