妊婦中のトキソプラズマについて
person30代/女性 -
妊娠中のトキソプラズマについて。
妊娠31wの妊婦です。
先日職場のお別れ会に参加ということで久々に居酒屋にいくことになり、生のレアステーキの串を間違えて食べてしまいました。
話しながら食べていたので2切れ食べて、中から赤い汁とレアだったことに気づいて、他は残しました。
自宅の食事では気をつけていたのに。。
トキソプラズマの感染が心配です。
母子手帳を調べたら、
トキソプラズマ抗体igg (-)7.5未満
トキソプラズマ抗体igm(-)0,8未満
となっています。
(-)ってことは陰性で、トキソプラズマの抗体を持っていないことでしょうか?
早めに病院にいって、血液検査して今回感染したか調べた方がいいでしょうか?
どなたか回答よろしくお願いいたします(>_<)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。