もやしの生食について
person40代/女性 -
今日の夜八時頃、ラーメン屋さんで野菜炒め定食を食べたのですが、もやしが透明ではなく白色でほぼ生でした。他の食材、キャベツ、人参、くわい、玉ねぎ等も固かったです。
高齢の母と10歳の娘と食べてしまいま
した。2人は半分くらいで私は完食しました。もやしは菌が多いと知っていたのですが、よく行くラーメン屋さんだったので炒め直してもらうことも出来ず今更ながら後悔しています。食中毒になる確率は高いでしょうか?どれくらい様子を見ていたら安心できますか?
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。