アルコールについて
person30代/女性 -
1年くらい前から料理やスイーツなど食べ物に入っているアルコール量が気になってしまい、原材料を確認したり神経質になっています。ドレッシングなども酔うんじゃないかと気になってしまいます。以前はカクテル2杯くらいは飲んでいたので極端にお酒に弱い体質ではないと思うのですが、食事の中のアルコールを気にすることはないですか?それで酔ったりはしないですか?
こんなことを神経質に考えてしまうのはおかしい思うのですが、よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。