レアチーズケーキ リステリア菌について
person30代/女性 -
はじめまして、現在27週の妊婦です。
お答えいただければ幸いです。
一昨日の夜にうっかりレアチーズケーキを食べてしまいました。
販売元に問い合わせたところ、ニュージーランド産のクリームチーズが製品の大半、残りは国産のマスカルポーネとリコッタチーズとのことでした。
製造過程では加熱の行程はないようで、うっかり食べてしまったことが非常に悔やまれます。
まだ症状は出ない時期とは思いますが、気のせいか今朝から頭痛もあり、リステリア菌の感染が心配です。。
今はまだ病院にたずねても仕方がないと思いますが、他にも何か症状が出た場合には検査などできるのでしょうか。
恐れ入りますがどうぞよろしくお願い致します。
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