妊娠10週目、食事について

person20代/女性 -

妊娠中の食生活について産科婦人科の先生方教えてください。
ネットで色々な情報があってわからなくなってしまいました。

まず、現在妊娠10週目なんですが、ナマモノや焼けてないお肉などは一切食べていません。

よくネットで、ベーコンなどの加工肉が妊娠中良くないと見かけるんですが、実際はどうなんでしょうか?

例えば、パンにベーコンを乗せてピザトーストなど加熱して食べることや、クリームシチューにウインナーを入れるのが大好きなんですがこれは避けた方がいいですか??

それとも、いずれも加熱して料理するので大丈夫なんでしょうか?

また、ナチュラルチーズはトーストに使うのも危険ですか??

よろしくお願いします。

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