妊娠10週目、食事について
person20代/女性 -
妊娠中の食生活について産科婦人科の先生方教えてください。
ネットで色々な情報があってわからなくなってしまいました。
まず、現在妊娠10週目なんですが、ナマモノや焼けてないお肉などは一切食べていません。
よくネットで、ベーコンなどの加工肉が妊娠中良くないと見かけるんですが、実際はどうなんでしょうか?
例えば、パンにベーコンを乗せてピザトーストなど加熱して食べることや、クリームシチューにウインナーを入れるのが大好きなんですがこれは避けた方がいいですか??
それとも、いずれも加熱して料理するので大丈夫なんでしょうか?
また、ナチュラルチーズはトーストに使うのも危険ですか??
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。