妊娠中のとろろ昆布
person20代/女性 -
現在妊娠17週です。
15週あたりから10日間とろろ昆布を夕飯にご飯にかけて食べていました。
トータルで25gほどです。
10日間の間にとろろ昆布を食べていない日が3日あるので、実質的には7日で25g食べたことになります。1袋28gです。
特にかけすぎて食べたわけではないと思いますがとろろ昆布は1gでもヨードが沢山なので、ヨードの過剰摂取になりますか?
わかってからすぐに食べるのをやめたのですが、もう赤ちゃんに影響は出てしまっていますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。