妊婦酒精について
person乳幼児/女性 -
妊娠7週(2ヶ月)の妊婦です。先日、液体タイプの即席の浅漬けの素(ぬか漬け風味)を買いました。
原材料に、米ぬか糀、花糀、食塩、酵母菌、乳酸菌とあり、「ぬかの発酵によって、生成した酒精分が含まれています」と、記入があります。
妊婦、もしくは授乳期に食べても大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。