食塩中毒について教えてください

person20代/女性 -

パニック障害と診断されてから3年ほど経ちます。現在は電話カウンセリングを受けています。特に最近は不安、心配、考えすぎの症状がひどく、困っています。このあいだ、1歳の子が食塩中毒で亡くなったニュースを見てから、塩分に対してとても過敏に反応してしまって、不安でしかたありません。塩や醤油の量を測ったり、塩分表示がなかったり、塩分量が多いものは食べたくても不安で食べられなかったり、ビクビクしながら食事しています。食事の後、不安で発作が起きたりしていて、毎日本当にキツイです。他にも似たようなことが原因で不安で食べれないものがあります。それもどうやって克服していけばいいのかわからず食べられません。今まで通りの食事で何も起きないこと、考えすぎていること、頭ではわかっています。でもどうしても不安がなくならなくて、毎日の食事のことなので本当に困っています。どうすれば不安を感じずに食事することができるのか、毎日考えています。このままずっとこんな食事が続いたら…って不安でたまりません。どのくらいの量の塩分を、どんな条件で摂取した時、人体に食塩中毒のような影響が起きるんでしょうか?具体的なことを教えて頂きたいです。どうかお力を貸してください。

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