イベリコ豚の炙り寿司のトキソプラズマが心配です
person20代/女性 -
現在妊娠11週の妊婦です。
トキソプラズマについての質問です。
1週間前の10週頃に、居酒屋でイベリコ豚の炙り寿司を食べました。
その時は無意識に食べていたのですが、あとからピンク色の生の部分が結構あったことを思い出し心配になり、色々調べていたら、トキソプラズマ菌に感染していた場合、食べた後にリンパが腫れたり風邪のような症状がでるとサイトで見て、その2日後くらいにリンパは腫れてる感じはなかったのですが、若干痛みを感じ、喉の痛み、頭痛がありました。
これはトキソプラズマに感染しているということなのでしょうか?
心配でいまご飯を食べるのも怖い状態です。
またトキソプラズマの検査はまだ一度も受けたことはないのですが、すぐに受けたほうがよろしいのでしょうか?
潜伏期間があると聞いて、どのくらい日を空けたらいいのかわからなくて教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
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