鶏肉・生焼け?
person20代/女性 -
こんばんは。
夕方、町内会の納涼祭で焼き鳥を買い、帰宅後(数分後)に食べていたのですが、中の方がピンクっぽいような気がしました。
気づいた分は残しましたが、気づかないで食べてしまった分は更に生焼けだったのではないか…食中毒になるのではないかと不安です。
地域は違いますが、O‐157のニュースも最近よく聞きますし…。
やはり、生焼けの鶏肉は危険ですよね?
一応、整腸剤ミヤBMを飲みましたが、予防法って無いですよね…。
(私は基本的に露店などで買い食いはしないのですが、見ず知らずの商売人の屋台ではなく、町内会の行事で近所の人達が出しているものだったので付き合いで。。)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。