トキソプラズマ
person30代/女性 -
こんばんは。
39w妊婦です。
今日、外食をしたのですが、注文したハンバーグ(牛×豚)を食べていたら、ところどころピンク色の部分がありました。
食べた部分はソースがかかっていて分からなかったのですが、かかってない部分のところどころが生焼けっぽい色をしてました。
分娩間近で、トキソプラズマに気をつけていたのですが、食べてしまったのかと思うと不安で仕方ありません。
今、感染した場合、赤ちゃんにどんな影響がありますでしょうか?
後天性のトキソプラズマ症の確率は高くなってしまうのでしょうか?
不安で仕方ありません。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。