生物とリステリア菌
person20代/女性 -
いつもお世話になっています。
現在、30週八ヶ月です。
食べ物についての質問です。
妊娠発覚してから、普通に生物のお寿司を食べていました。
マグロは、水銀を気にして食べませんでしたが妊娠してからイカとサバにハマってしまって寿司屋に行くとそれを2皿くらいを度々食べていました。
家では、お土産のノドグロを食べたりしててリステリア菌など全然気にしていませんでした。
感染していた場合、自覚症状などはありますか?
無自覚の場合はあるんですか?
何ともないので、逆に怖いです。
検査してもらった方がいいんでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。